На маршрут вышел еще один «Горожанин»

23.10.2019

В Иванове одним «Горожанином» стало больше. К пяти новым троллейбусам этой марки, приобретенным МУП «ИПТ» у Уфимского завода, добавился еще один. 

 

 

Номер у машины счастливый, состоит из одних пятёрок. Он достался от предыдущего владельца. На предприятии такое сочетание цифр посчитали хорошим знаком и решили оставить, хотя четырёхзначных номеров в МУП «ИПТ» не существует. Этот троллейбус город получил самым первым для опытной эксплуатации. То есть именно на нем ивановцы изучали возможности «Горожанина», прежде чем купить последующие пять единиц.

Владимир Фёдоров, директор МУП «ИПТ»: «Машина нас полностью технически устроила по своей надёжности, комфортности. Посоветовались с администрацией, решили обговорить условия приобретения тестовой машины для нашего предприятия. Завод-производитель пошел навстречу ипоставил нам эту машину по значительно сниженной цене. В итоге она была приобретена за 5 миллионов рублей».

 

 

Для сравнения, стоимость новой машины превышает 12 миллионов. Троллейбус будет курсировать по второму маршруту. В салоне есть видеонаблюдение, расположены четыре печки - в холодное время года будет тепло. Впрочем, достоинства машины ивановцы уже успели оценить.

 

 

 

ivanovonews.ru

© 2020 Муниципальное унитарное предприятие «Ивановский Пассажирский Транспорт» (МУП «ИПТ») - официальный сайт. Троллейбусный транспорт г. Иваново.

Создание и продвижение сайта - Цунами