Опровержение информации от пресс-службы УФССП России по Ивановской области

21.08.2019

Опубликованная пресс-службой УФССП России по Ивановской области информация о наличии у МУП «ИПТ» коммунальной задолженности перед АО «Водоканал», и о принудительном погашении таковой судебным приставом - исполнителем в ходе исполнительного производства является некорректной.

Какой – либо задолженности именно за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению МУП «ИПТ» перед АО «Водоканал» не имеет.

Будучи несогласным с размером платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, МУП «ИПТ» по указанному вопросу отстаивало свою позицию в Арбитражном суде Ивановской области (Дело № А17-3678/2018) вплоть до апелляционной инстанции.

Взысканный размер платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения после вступления решения суда в законную силу был оплачен МУП «ИПТ» в установленный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения.

При этом, исполнительных действий судебным приставом – исполнителем в отношении автотранспорта МУП «ИПТ», в части совершения запрета регистрационных действий не осуществлялось, ввиду отсутствия для этого соответствующих правовых оснований.

Наложение ареста судебным приставом – исполнителем на «новые» троллейбусы с правовой точки зрения невозможно, поскольку указанные объекты не являются собственностью МУП «ИПТ».

© 2019 Муниципальное унитарное предприятие «Ивановский Пассажирский Транспорт» (МУП «ИПТ») - официальный сайт. Троллейбусный транспорт г. Иваново.

Создание и продвижение сайта - Цунами