Традиционная колонка главы города Шарыпова В.Н. в газете "Рабочий край": "Ивановцы за красный и зеленый троллейбусы"

11.01.2019

Дорогие читатели! Рад вернуться к вам после новогодних праздников со своей традиционной колонкой в «Рабочем крае». Кстати, с этого года тираж городской газеты увеличен с пятидесяти до семидесяти тысяч экземпляров. Надеюсь, теперь «Рабкрай» будут читать в каждой ивановской семье.

Начинать год хочется с позитивных новостей. Сразу несколько таких ждут нас в самое ближайшее время в сфере пассажирских перевозок. Буквально со дня на день на рейсы начнут выходить пришедшие из Москвы еще в конце прошлого года троллейбусы. В первой партии их было девять, они приведены в порядок и готовы заменить старые машины нашего троллейбусного парка. Из второй партии к нам прибыло семь троллейбусов, сейчас они проходят ТО. Еще четыре «рогатых» с пробегом готовятся к отправке в Иваново.

Ближе к весне в город придут и новые троллейбусы. Мэрия уже заказала пять низкопольных машин, сейчас их собирают специально для нас. Решать, какого они будут цвета, я предложил жителям города в декабре. Мелочь, казалось бы, но я подумал, почему бы и нет. На выбор завод-изготовитель предложил нам три варианта: красный, зеленый и синий. В результате голосования с большим отрывом победили два варианта: красный и зеленый. Как отмечали пользователи «Инстаграма», красный – потому что «Красный Манчестер», а зеленый – в поддержку экологичности этого вида транспорта.
Говорили, что неплохо было бы сделать свой цвет для каждого из маршрутов. Это, к сожалению, пока для нас вариант нереальный, потому что машины перебрасывают с маршрута на маршрут и четко соблюсти цветовое разграничение не получится.
В итоге берем два зеленых, два красных и один синий. Спасибо всем проголосовавшим.

Рубрика "Слово мэра" газета "Рабочий край" 

© 2019 Муниципальное унитарное предприятие «Ивановский Пассажирский Транспорт» (МУП «ИПТ») - официальный сайт. Троллейбусный транспорт г. Иваново.

Создание и продвижение сайта - Цунами